Kunker ke Tual, Ini yang Dilakukan Pejabat BPS Provinsi Maluku

0
124

Tual, Malanesianews, – Fungsional Ahli Madya BPS Provinsi Maluku dan Ketua Tim Pengolahan BPS Provinsi Maluku melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kota Tual.

Dalam Kunker tersebut, Agusthina Rieuwpassa selaku Fungsional Pranata Komputer Ahli Madya BPS Provinsi Maluku membeikan sejumlah pembekalan kepada seluruh jajaran pegawai BPS Kota Tual yang digelar di Kantor BPS Kota Tual Lantai 2, Selasa (23/7/2024).

Rieuwpassa menyampaikan, terkait tahapan Survei Ekonomi Pertanian (SEP) yang masih berlanjut pada tahapan validasi hasil entrain pengolahan SEP. Ia juga mengingatkan kembali mengenai jadwal tiap tugas rutin yang masih berlanjut.

Setelah memberikan arahan kepada seluruh pegawai BPS Kota Tual, Agusthina melanjutkan dengan agenda dengan melakukan Asistensi Metadata Statistik ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tual di Kantor DISKOMINFO Kota Tual. Pada pertemuan itu, Agusthina menjelaskan terkait Metadata dan Portal Satu Data Indonesia.

Selain itu, Ahmad Mustaqim, SST. sebagai Ketua Tim Pengolahan BPS Provinsi Maluku melakukan pengecekan isian terhadap hasil entri pengolahan SEP dan melakukan perbaikan jaringan yang sempat tidak terhubung pada PC Client.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini