Jayapura, Malanesianews, – Dukungan terhadap pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, Benhur Tomi Mano (BTM) dan Constant Karma (CK), terus mengalir menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilgub Papua. Kali ini, dukungan datang dari Kerukunan Keluarga Toraja Provinsi Papua yang tergabung dalam relawan Siporannu Toraja.
Dalam acara ibadah dan silaturahmi relawan yang digelar di Gedung Tongkonan, Kotaraja, Abepura, Jayapura (Minggu, 6 April 2025), Ketua Umum Relawan Yulianus Pabasing menyatakan dukungan penuh kepada pasangan BTM-CK. Menurutnya, BTM dan CK adalah putra daerah dari wilayah Tabi dan Saireri, yang dianggap layak memimpin Papua.
Yulianus menegaskan bahwa dukungan ini merupakan komitmen yang tidak berubah, dengan mengutip pepatah “Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung” sebagai simbol penghormatan terhadap adat dan pemilik negeri.
Meski BTM sebelumnya telah ditetapkan sebagai pemenang oleh KPU Papua, hasil tersebut tertunda karena putusan Mahkamah Konstitusi. Kini, BTM kembali berpasangan dengan CK untuk mengikuti PSU yang dijadwalkan berlangsung pada Agustus 2025.